Wenn die Pasta mit dem Mozzarella, sinniert Karen Grace Holmsgaard. :)

Guten Morgen liebe Blogfreunde! Heute ist schon wieder Montag und eine neue Woche geht an den Start. Mal sehen, was ich heute noch so anstelle, mir wird schon etwas einfallen.

Hier kommt erst einmal mein Rezeptvorschlag für heute, ich hoffe er sagt Euch zu.

 Würzige Mozzarella-Nudeln

 Zutaten für vier Personen:

 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)

500 g Vollkorn-Pasta (z. B. Farfalle)

Salz

250 g Büffelmozzarella

6 Stiele Oregano

4 EL Olivenöl

40 g Pinienkerne

Pfeffer

 Zubereitung:

1. Getrocknete Tomaten in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten einweichen.

2. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

3. Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke reißen.

4. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.

5. Die eingeweichten Tomaten abgießen, leicht ausdrücken und grob würfeln.

6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Minuten leicht bräunen.

7. Tomaten dazugeben und kurz andünsten. 2 EL vom heißen Nudelwasser unterrühren.

8. Gegarte Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.

9. Nudeln in die Pfanne geben und gut mit Pinienkernen und Tomatenstücken mischen.

10. Mozzarella und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

 Spaghetti (Dinkel)

 Guten Appetit!

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s